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Bolo fácil de lima

Ingredientes

Bolo
Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos 3
Farinha com fermento 140 g
Raspas finas e sumo de lima 2 (limas)
Xarope
Raspas finas e sumo de lima 2 (limas)
Açúcar refinado 60 g

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com 22x12 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e misture, e depois adicione as raspas e o sumo. Deite a massa nas formas com a ajuda de uma colher e alise o topo com a parte de trás do utensílio.
Deixe ir ao forno durante 50 minutos até ficar dourado. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma cinco minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.
Entretanto, faça o xarope. Ponha as raspas de lima e o sumo num recipiente juntamente com o açúcar e aqueça em lume brando, mexendo até que o açúcar se dissolva por completo.
Levante fervura e coza durante um minuto. Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer um pouco, até o xarope começar a engrossar. Deite sobre o bolo quente e espere pelo menos 30 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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