Em destaque
Bolo fácil de lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
Raspas finas e sumo de lima | 2 (limas) |
Xarope | |
Raspas finas e sumo de lima | 2 (limas) |
Açúcar refinado | 60 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com 22x12 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e misture, e depois adicione as raspas e o sumo. Deite a massa nas formas com a ajuda de uma colher e alise o topo com a parte de trás do utensílio.
Deixe ir ao forno durante 50 minutos até ficar dourado. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma cinco minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.
Entretanto, faça o xarope. Ponha as raspas de lima e o sumo num recipiente juntamente com o açúcar e aqueça em lume brando, mexendo até que o açúcar se dissolva por completo.
Levante fervura e coza durante um minuto. Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer um pouco, até o xarope começar a engrossar. Deite sobre o bolo quente e espere pelo menos 30 minutos antes de servir.