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Bolo esponja de chocolate
Bater pouco as gemas com uma chávena de açúcar, óleo, água, chocolate, fermento e farinha.
Bater as claras em castelo, com meia chávena de açúcar e meia colher de café de fermento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 8 |
Açúcar | 1,5 chávena |
Farinha | 1,5 chávena |
Água morna | 1/2 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Chocolate em pó | 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Bater pouco as gemas com uma chávena de açúcar, óleo, água, chocolate, fermento e farinha. Bater as claras em castelo, com meia chávena de açúcar e meia colher de café de fermento. Estes ingredientes são acrescentados todos no início. Juntar o preparado às claras (e não as claras ao preparado) e deitar numa forma grande sem barrar. Vai a cozer 50 a 60 minutos. Quando estiver cozido, deixar arrefecer virado para baixo. De preferência em cima do gargalo de uma garrafa. Por fim desenformar com a ajuda de uma faca. E está pronto a servir.