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Bolo escuro de claras
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Margarina | 125 g |
Açúcar | 300 g |
Leite | 250 ml |
Cacau | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 250 g |
Farinha maizena | 120 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Claras | 6 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | umas gotas |
Preparação
Numa taça, bater muito bem a margarina (amoleci no micro-ondas) com o açúcar.
Adicionar o leite pouco a pouco e ligar muito bem. Adicionar o cacau, a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento em pó. Misturar muito bem.
Noutra taça, bater as claras, juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Quando já estiverem bem firmes, juntar umas gotas de limão.
Juntar as claras à restante massa, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 40 minutos.