Em destaque

Bolo escuro de claras

Ingredientes

Margarina 125 g
Açúcar 300 g
Leite 250 ml
Cacau 2 colheres de chá
Farinha de trigo 250 g
Farinha maizena 120 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Claras 6
Açúcar 1 colher de sopa
Sumo de limão umas gotas

Preparação

Numa taça, bater muito bem a margarina (amoleci no micro-ondas) com o açúcar.
Adicionar o leite pouco a pouco e ligar muito bem. Adicionar o cacau, a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento em pó. Misturar muito bem.
Noutra taça, bater as claras, juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Quando já estiverem bem firmes, juntar umas gotas de limão.
Juntar as claras à restante massa, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 40 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque