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Bolo de chocolate e nozes
Derreter o chocolate e o rum em lume brando.
Juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem.
Acrescentar as gemas uma a uma.
Juntar a farinha e o fermento, batendo bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Miolo de noz | 80 g |
Ovo | 4 |
Açúcar | 280 g |
Farinha de trigo | 150 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Laranja | 2 |
Rum | 1 cálice |
Licor beirão | 1 cálice |
Chocolate culinária | 200 g |
Preparação
Derreter o chocolate e o rum em lume brando. Juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem. Acrescentar as gemas uma a uma. Juntar a farinha e o fermento, batendo bem. Adicionar as nozes picadas e a raspa das laranjas. Juntar o licor Beirão. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Misturá-las no chocolate. Barrar com manteiga uma forma de bolo inglês e enchê-la até cerca de dois terços. Levar a cozer em forno brando durante 70 minutos.