Em destaque

Bolo de chocolate e nozes

Derreter o chocolate e o rum em lume brando. Juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem. Acrescentar as gemas uma a uma. Juntar a farinha e o fermento, batendo bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Miolo de noz 80 g
Ovo 4
Açúcar 280 g
Farinha de trigo 150 g
Manteiga sem sal 100 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Laranja 2
Rum 1 cálice
Licor beirão 1 cálice
Chocolate culinária 200 g

Preparação

Derreter o chocolate e o rum em lume brando. Juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem. Acrescentar as gemas uma a uma. Juntar a farinha e o fermento, batendo bem. Adicionar as nozes picadas e a raspa das laranjas. Juntar o licor Beirão. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Misturá-las no chocolate. Barrar com manteiga uma forma de bolo inglês e enchê-la até cerca de dois terços. Levar a cozer em forno brando durante 70 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque