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Bolo de chocolate com amêndoas raladas e rum

Não há quem resista a, no mínimo, uma fatia e esta receita, deliciosa e nutritiva, com um travo especia, não é exceção. Além de ser fácil de preparar, tem poucas calorias e pode ser feito no micro-ondas.

Ingredientes

Ovos 4 grandes
Leite evaporado 10 colheres de sopa
Amêndoas raladas 100 gr
Pão ralado 2 colheres de sopa
Cacau instantâneo 3 colheres de sopa
Rum 3 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga light 50 gr
Adoçante para culinária 4 colheres de sopa
Açucar em pó 50 gr
Groselhas 50 gr
Sal 1 pitada

Preparação

1. Separe as claras e bata-as em castelo com uma pitada de sal. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro (ou formas individuais) com manteiga light e forre o fundo com papel vegetal.

2. Misture as gemas com o leite evaporado, o adoçante, o cacau, o conhaque ou rum, o pão ralado, as amêndoas raladas e o fermento em pó. Acrescente as claras em castelo e misture suavemente.

3. Recheie a forma com o preparado anterior e cozinhe durante 10 minutos no micro-ondas com a potência a 70%, até ao ponto em que, se enfiar um palito no centro do bolo, este sai limpo.

4. Deixe repousar durante alguns minutos e desenforme. Retire o papel, polvilhe com o açúcar em pó e enfeite-o com as frutas frescas.

Dicas

Se preferir, substitua o rum pelo conhaque e as groselhas por framboesas. Pode também usar nozes picadas em vez das amêndoas. Caso aprecie, sirva-o sobre toping de chocolate.  
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