Em destaque
Bolo de beterraba com calda de lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 376 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Beterraba crua descascada | 1 com cerca de 200 g |
Ovos | 3 |
Açúcar mascavado | 200 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Farinha de arroz | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Creme vegetal líquido | para untar q.b. |
Calda
Lima | 1 unidade |
Açúcar | 50 g |
Água | 2 dl |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma tipo bolo inglês com o creme vegetal.
Corte a beterraba em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o azeite e o iogurte e triture tudo muito bem. Deite depois para uma tigela, junte a farinha de arroz e o fermento e bata muito bem.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire.
Prepare a calda:
Corte a lima em rodelas com a casca, deite-a para um tacho, junte o açúcar e a água e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, depois desligue e deixe arrefecer. Regue o bolo ainda quente e dentro da forma com a calda, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Se gostou desta receita, veja também o vídeo de bolo de limão com sementes de chia