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Bolo baixo de café e cobertura praliné
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 unidade |
Farinha com fermento | 140 g |
Café instantâneo | 2,5 ml |
Avelãs tostadas, picadas para o praliné | 55 g |
Açúcar refinado | 55 g |
Queijo Mascarpone | 200 g |
Açúcar em pó, peneirado | 170 g |
Café instantâneo | 1 unidade |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte com manteiga duas formas redondas de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez.
Peneire a farinha e envolva. Adicione as avelãs e o café, mexendo, e deite a massa nas duas formas preparadas, alisando a superfície uniformemente.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, até os bolos ficarem dourados e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Passe os bolos para uma grelha e deixe arrefecer.
Para fazer o praliné, cubra o fundo de um tabuleiro com papel vegetal.
Aqueça o açúcar numa frigideira de fundo pesado durante 5 minutos, mexendo até derreter e atingir um tom dourado pálido. Adicione as avelãs e mexa durante 30 segundos, vertendo depois a mistura para o tabuleiro, onde ficará a endurecer cerca de 20 minutos.
Para fazer a cobertura, bata o Mascarpone, o açúcar e o café até obter uma mistura suave e cremosa.
Barre um dos bolos arrefecidos com pouco menos de metade da cobertura e sobreponha a outra camada. Espalhe o resto por cima. Parta o praliné em pedaços e decore o bolo com eles.