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Bolo baixo de café e cobertura praliné

Um suave creme de mascarpone e café combina na perfeição com o sabor das avelãs tostadas

Ingredientes

Massa

Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos 3 unidade
Farinha com fermento 140 g
Café instantâneo 2,5 ml
Avelãs tostadas, picadas para o praliné 55 g
Açúcar refinado 55 g
Queijo Mascarpone 200 g
Açúcar em pó, peneirado 170 g
Café instantâneo 1 unidade

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte com manteiga duas formas redondas de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez.

Peneire a farinha e envolva. Adicione as avelãs e o café, mexendo, e deite a massa nas duas formas preparadas, alisando a superfície uniformemente.

Leve ao forno durante 20-25 minutos, até os bolos ficarem dourados e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Passe os bolos para uma grelha e deixe arrefecer.

Para fazer o praliné, cubra o fundo de um tabuleiro com papel vegetal.

Aqueça o açúcar numa frigideira de fundo pesado durante 5 minutos, mexendo até derreter e atingir um tom dourado pálido. Adicione as avelãs e mexa durante 30 segundos, vertendo depois a mistura para o tabuleiro, onde ficará a endurecer cerca de 20 minutos.

Para fazer a cobertura, bata o Mascarpone, o açúcar e o café até obter uma mistura suave e cremosa.

Barre um dos bolos arrefecidos com pouco menos de metade da cobertura e sobreponha a outra camada. Espalhe o resto por cima. Parta o praliné em pedaços e decore o bolo com eles.

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