Em destaque
Bolinhos de coco e chocolate
"Em vez de comprar algo na máquina do trabalho ou de passar pelo café, leve umas bolinhas para o trabalho. É um excelente snack". As palavras são de Rui Marques, autor do livro "Poupe com a Pitada do Pai".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Coco ralado | 150 g |
Ovos | 3 |
Essência de baunilha | algumas gotas |
Adoçante | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Chocolate negro | 50 g |
Óleo de coco | 1 colher de chá |
Preparação
Esta receita prepara 8 bolinhos.
Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva bem, até conseguir fazer bolinhas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 180 ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria com o óleo de coco.
Passe as bolinhas de coco no chocolate e, por cima de todas, coloque mais uns fios de chocolate.
Dica: Também pode finalizar estes bolinhos com um fio de manteiga de amendoim. É delicioso.
Esta receita e retirada do livro "Poupe com a Pitada do Pai", edição da Manuscrito.
Receita do parceiro
J.M.A