Em destaque
Biscoitos de Dióspiro e Nozes
Uns biscoitos leves e macios e que se tornam simplesmente irresistíveis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 115 g |
Açúcar | 200 g |
Ovo | 1 |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Polpa de dióspiro | 250 g |
Farinha de Trigo | 250 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Canela em Pó | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Passas | 145 g |
Nozes picadas | 120 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e macia. Adicione o ovo e bata. Junte a polpa de dióspiro e o bicarbonato e bata novamente.
Numa outra tigela, e com a ajuda das mãos, misture a farinha com o sal, a noz-moscada e a canela. Envolva delicadamente a mistura seca com a mistura de dióspiro, apenas para misturar os ingredientes. Finalmente junte as nozes e as passas.
Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Deite pequenas colheradas da massa no tabuleiro que havia reservado, deixando algum espaço entre elas. Leve ao forno a assar por 15-18 minutos ou até que estejam douradas.
Deixe arrefecer e sirva.