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Bilharacos de abóbora - bolinhos de Natal de abóbora
Coze-se a abóbora amarela no dia anterior e fica a escorrer para retirar o máximo de água
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abóbora amarela | 1 |
Farinha de trigo | 3 colhere |
Açúcar | 3 colhere |
Vinho do Porto | um pouco |
Sumo e raspa de laranja | q.b |
Ovo | 5 |
Noz picada | q.b |
Pinhão picado | q.b |
Óleo para fritar | q.b |
Preparação
Coze-se a abóbora amarela no dia anterior e fica a escorrer para retirar o máximo de água. Desfaz-se a abóbora até ficar num polme e de seguida junta-se a farinha, o açúcar, os ovos, o vinho do Porto, o sumo e a raspa de laranja, as nozes e os pinhões; mexer tudo muito bem. Frita-se às colheradas em óleo bem quente. Pôr a escorrer em papel absorvente, e depois passar por açúcar e canela. Servir numa travessa. São os bolinhos de Natal de abóbora, caracteristicos da região de Aveiro.
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