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Bife de atum com cebolada
Perfeito para ser acompanhado com mandioca, batata-doce cozida ou verduras salteadas.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 228 |
Doses | 6 |
Ingredientes
Atum
Atum (fresco ou congelado) | 6 Bifes |
Alho | 9 dentes |
Louro | 2 folhas |
Vinho Branco | 300 ml |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Cebolas (cortadas às rodelas) | 5 unidade |
Pimentos (cortados às rodelas) | 2 unidade |
Tomate Maduro | 3 unidade |
Preparação
Coloco os bifes de atum a marinar num tabuleiro do tipo Pyrex durante algumas horas, com o vinho, os dentes de alho cortados às rodelas, o sal e a pimenta e o louro.
Depois de marinados, levo-os ao forno pré-aquecido a 180 º e deixo-os cozer durante 25 minutos.
A seguir, faço a cebolada. Num tacho coloco as cebolas, os pimentos, os tomates cortados aos bocados e o azeite, levo ao lume a cozer até a cebola ficar cozida e a cebolada ficar com a consistência desejada.
Depois de pronta, coloco a cebolada por cima dos bifes, deixando-os cozer por mais alguns minutos no forno.
Rectifico o paladar e está pronto a servir.
Dicas
Pode ser acompanhado com mandioca, batata-doce cozida ou verduras salteadas.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde