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Bife de atum com cebolada

Perfeito para ser acompanhado com mandioca, batata-doce cozida ou verduras salteadas.
Bifes de atum

Ingredientes

Atum

Atum (fresco ou congelado) 6 Bifes
Alho 9 dentes
Louro 2 folhas
Vinho Branco 300 ml
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cebolas (cortadas às rodelas) 5 unidade
Pimentos (cortados às rodelas) 2 unidade
Tomate Maduro 3 unidade

Preparação

Coloco os bifes de atum a marinar num tabuleiro do tipo Pyrex durante algumas horas, com o vinho, os dentes de alho cortados às rodelas, o sal e a pimenta e o louro.

Depois de marinados, levo-os ao forno pré-aquecido a 180 º e deixo-os cozer durante 25 minutos.

A seguir, faço a cebolada. Num tacho coloco as cebolas, os pimentos, os tomates cortados aos bocados e o azeite, levo ao lume a cozer até a cebola ficar cozida e a cebolada ficar com a consistência desejada.

Depois de pronta, coloco a cebolada por cima dos bifes, deixando-os cozer por mais alguns minutos no forno.

Rectifico o paladar e está pronto a servir.

Dicas

Pode ser acompanhado com mandioca, batata-doce cozida ou verduras salteadas.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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