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Bebida de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Amêndoas | 100 g |
Água | 1 l |
Essência de baunilha (opcional) | uma colher de sopa |
Geleia de arroz (opcional) | 3 a 4 colheres de chá |
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos
Colocar as amêndoas de molho, no mínimo quatro horas. Normalmente deixo-as de molho durante a noite para ficarem bem macias.
Colocar as amêndoas no liquidificador ou no robô de cozinha juntamente com a água. Passar na velocidade oito durante um minuto (até a água ficar branca). Se preferir adoçar podes colocar três a quatro colheres de chá geleia de arroz ou essência de baunilha.
Coar o líquido para um jarro e voilá leite de amêndoa caseiro e bem nutritivo.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.