Em destaque

Batatas recheadas com tempero de cebola

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional

Ingredientes

Batata 8
Nata ½ pacote
Maionese ½ chávena
Limão 1
Pimenta q.b.
Toucinho 4 fatia
Salsa 2 colheres de sopa
Cebolinho 1 molho
Queijo ralado 1 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional. Se deseja usar microondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno microondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura.
Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
Misture a batata com nata, maionese e sumo de limão. Tempere com pimenta preta em pó a seu gosto. 
Acresecente o queijo ralado, o toucinho frito picado e salsa. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno microondas, até que o queijo se derreta.

Dicas

Tempo de preparação: 5 minutos Tempo de cozedura: 1 hora e 35 minutos em forno convencional Tempo de cozedura: 18 minutos em microondas
Receita do parceiro

Em destaque