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Batatas recheadas com tempero de cebola
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batata | 8 |
Nata | ½ pacote |
Maionese | ½ chávena |
Limão | 1 |
Pimenta | q.b. |
Toucinho | 4 fatia |
Salsa | 2 colheres de sopa |
Cebolinho | 1 molho |
Queijo ralado | 1 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional. Se deseja usar microondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno microondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura.
Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
Misture a batata com nata, maionese e sumo de limão. Tempere com pimenta preta em pó a seu gosto.
Acresecente o queijo ralado, o toucinho frito picado e salsa. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno microondas, até que o queijo se derreta.