Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha.
Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional. Se deseja usar microondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno microondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura. Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina. Misture a batata com nata, maionese e sumo de limão. Tempere com pimenta preta em pó a seu gosto. Acresecente o queijo ralado, o toucinho frito picado e salsa. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno microondas, até que o queijo se derreta.
Dicas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora e 35 minutos em forno convencional
Tempo de cozedura: 18 minutos em microondas