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Batatas quentes recheadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batatas médias | 8 |
Gemas de ovo | 6 a 8 |
Natas | 150 ml |
Sal grosso | q.b. |
Raminho de tomilho | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Liga-se o forno nos 200 ºC. Lava-se bem as batatas e faz-se um golpe superficial em torno.
Coloca-se as batatas sobre folhas de alumínio onde se salpicou sal grosso. Faz-se um embrulho individual para cada batata. Assa-se as batatas por 45 minutos.
Corta-se as batatas ao meio. Retira-se cuidadosamente a polpa deixando um pouco desta agarrada à pele. Mistura-se a restante polpa com as natas e com as gemas de ovo e ajusta-se o tempero com sal e pimenta.
Introduz-se a polpa nas metades de batata e polvilha-se com o tomilho e o pimento vermelho picados.
Vai sobre um tabuleiro ao forno, a temperatura média, 5 a 7 minutos. Está pronto a servir.