Em destaque
Bacalhau no forno com espinafres, curgete e broa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 3 posta |
Batatas médias | 4 |
Cebolas médias | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Folha de louro | 1 |
Espinafres frescos | 1 embalagem (750 g) |
Curgete | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Miolo de broa | q.b. |
Preparação
Num tacho com água, coza as postas de bacalhau com os alhos esborrachados e a folha de louro, durante cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer e limpe o bacalhau de espinhas e peles, desfaça-o em lascas.
Numa panela com água e sal, coza as batatas descascadas. Depois de cozidas, deixe-as arrefecer e corte-as às rodelas.
Numa frigideira, aloure as cebolas, cortadas às rodelas finas, com um fio de azeite, deixe cozinhar até a cebola amolecer e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha em camadas uma parte das batatas, por cima as lascas do bacalhau, depois as restantes batatas e por cima as cebolas escorridas.
Na mesma frigideira das cebolas, aproveitando o mesmo azeite, acrescente os alhos, de cozer o bacalhau, picados e a curgete cortada às rodelas, deixe alourar e acrescente os espinafres.
Deixe cozinhar cerca de cinco minutos, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Deite este preparado por cima das cebolas e polvilhe com o miolo da broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 25-30 minutos, até a broa ficar douradinha.