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Bacalhau espiritual

Uma receita com sabor tradicional aqui preparada com o bom pão de Rio Maior. Para servir num almoço de família.

Ingredientes

Bacalhau 500 g
Folha de louro 1
Pimenta-preta usar q.b.
Sal usar q.b.
Pão de forma 1/2
Leite 200 ml
Cebola⁣ 120 g
Dentes de alho⁣ 4
Cenoura
 100 g
Molho bechamel 200 ml
Queijo ralado 100 g
Salsa usar a gosto

Preparação

Cozer o bacalhau num tacho: adicionar, sal, pimenta-preta e louro. Depois de cozido, retirar as espinhas.

Cortar o Pão de Forma de Rio Maior aos pedaços e embeber o pão em leite até que este se desfaça (adicionar um pouco da água da cozedura do bacalhau para conferir sabor).

Numa panela ou frigideira, adicionar um bom fio de azeite e refogar a cebola, o alho e cenoura, até estarem no ponto.

De seguida, adicionar o bacalhau sem as espinhas, misturar bem e acrescentar o pão embebido no leite. Deixe cozinhar durante dez minutos (tirar o louro).

Acrescentar o molho bechamel, salsa picada e envolver bem. Por fim espalhar queijo ralado por cima.

Leve ao forno a gratinar uns 10 minutos a 180 ºC, até criar uma crosta dourada e irresistível.

Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.

Receita do parceiro
J.M.A

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