Cozer o bacalhau num tacho: adicionar, sal, pimenta-preta e louro. Depois de cozido, retirar as espinhas.
Cortar o Pão de Forma de Rio Maior aos pedaços e embeber o pão em leite até que este se desfaça (adicionar um pouco da água da cozedura do bacalhau para conferir sabor).
Numa panela ou frigideira, adicionar um bom fio de azeite e refogar a cebola, o alho e cenoura, até estarem no ponto.
De seguida, adicionar o bacalhau sem as espinhas, misturar bem e acrescentar o pão embebido no leite. Deixe cozinhar durante dez minutos (tirar o louro).
Acrescentar o molho bechamel, salsa picada e envolver bem. Por fim espalhar queijo ralado por cima.
Leve ao forno a gratinar uns 10 minutos a 180 ºC, até criar uma crosta dourada e irresistível.
Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.