O chef Chakall e o ator António Machado parecem-lhe uma dupla improvável na cozinha? Talvez não, como aqui se prova nesta receita preparada a quatro mãos. Uma sugestão a partir do livro "Os Amigos do Chef".
Colocar numa travessa o bacalhau, temperado com uma pitada de sal e o sumo de laranja.
Preparar uma crosta para colocar por cima do bacalhau, misturando numa tigela 50 g de broa picada, as azeitonas em rodelas, a folha de manjericão e um fio de azeite.
Cobrir o bacalhau com esta crosta e levar ao forno durante cerca de 12 minutos a uma temperatura de 200 ºC.
Entretanto, preparar o puré de castanhas, colocando num tacho um fio de azeite, a restante broa picada, o alho laminado e a cebola branca cortada em meia-lua.
Adicionar as castanhas congeladas, a raspa de laranja, a água até cobrir e uma pitada de sal. Deixar cozer.
Quando as castanhas amolecerem, juntar as natas e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
Servir o bacalhau com puré de castanhas, polvilhando com migalhas de broa.
Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.