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Bacalhau com puré de castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 postas |
Sumo e raspa de 1 laranja | . |
Broa | 100 g + migalhas q.b. para polvilhar |
Azeitonas pretas | 50 g |
Dentes de alho | 2 |
Cebola branca | 1/2 |
Castanhas congeladas | 500 g |
Natas | 100 ml |
Sal | usar q.b. |
Manjericão | usar q.b. |
Água para cobrir | usar q.b. |
Preparação
Colocar numa travessa o bacalhau, temperado com uma pitada de sal e o sumo de laranja.
Preparar uma crosta para colocar por cima do bacalhau, misturando numa tigela 50 g de broa picada, as azeitonas em rodelas, a folha de manjericão e um fio de azeite.
Cobrir o bacalhau com esta crosta e levar ao forno durante cerca de 12 minutos a uma temperatura de 200 ºC.
Entretanto, preparar o puré de castanhas, colocando num tacho um fio de azeite, a restante broa picada, o alho laminado e a cebola branca cortada em meia-lua.
Adicionar as castanhas congeladas, a raspa de laranja, a água até cobrir e uma pitada de sal. Deixar cozer.
Quando as castanhas amolecerem, juntar as natas e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
Servir o bacalhau com puré de castanhas, polvilhando com migalhas de broa.
Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.