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Bacalhau com puré de castanhas

O chef Chakall e o ator António Machado parecem-lhe uma dupla improvável na cozinha? Talvez não, como aqui se prova nesta receita preparada a quatro mãos. Uma sugestão a partir do livro "Os Amigos do Chef".

Ingredientes

Bacalhau 4 postas
Sumo e raspa de 1 laranja .
Broa 100 g + migalhas q.b. para polvilhar
Azeitonas pretas 50 g
Dentes de alho⁣ 2
Cebola branca 1/2
Castanhas congeladas 500 g
Natas 100 ml
Sal usar q.b.
Manjericão usar q.b.
Água para cobrir usar q.b.

Preparação

Colocar numa travessa o bacalhau, temperado com uma pitada de sal e o sumo de laranja.

Preparar uma crosta para colocar por cima do bacalhau, misturando numa tigela 50 g de broa picada, as azeitonas em rodelas, a folha de manjericão e um fio de azeite.

Cobrir o bacalhau com esta crosta e levar ao forno durante cerca de 12 minutos a uma temperatura de 200 ºC.

Entretanto, preparar o puré de castanhas, colocando num tacho um fio de azeite, a restante broa picada, o alho laminado e a cebola branca cortada em meia-lua.

Adicionar as castanhas congeladas, a raspa de laranja, a água até cobrir e uma pitada de sal. Deixar cozer.

Quando as castanhas amolecerem, juntar as natas e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.

Servir o bacalhau com puré de castanhas, polvilhando com migalhas de broa.

Esta receita é parte integrante do livro “Os Amigos do Chef”, da autoria de Chakall.

Receita do parceiro
J.M.A

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