Em destaque
Bacalhau à pescador
Coloque o bacalhau previamente demolhado numa caçarola cheia de água a ferver, mantendo a fervura por poucos minutos. Escorra o bacalhau, deixando-o arrefecer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 1000 g |
Batata | 300 gr |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Cravo de cabecinha | 2 |
Salsa | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta em grão | q.b. |
Preparação
Coloque o bacalhau previamente demolhado numa caçarola cheia de água a ferver, mantendo a fervura por poucos minutos. Escorra o bacalhau, deixando-o arrefecer. Retire a pele ao peixe, enxugando-o e partindo-o às lascas. Unte um pirex com um pouco de azeite. Corte em fatias estreitas as batatas e as cebolas e disponha-as em camadas alternadas com o bacalhau. Tempere com sal, pimenta moída, alho picado e salsa, os cravos de cabecinha e bastante azeite. Tape o pirex e leve ao forno quente por cerca de uma hora e meia.