Em destaque
Azevias de Bacalhau com Grão
Envolver e misturar todos o ingredientes.
Deixar descansar a massa no frigorífico durante 30 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Banha | 40 g |
Água | 10 ml |
Sal fino | 10 g |
Vinho branco | 90 ml |
Bacalhau (cozido e desfiado) | 160 g |
Grão-de-bico (cozido) | 250 g |
Puré de alho | 12 g |
Pimenta preta em grão | 1 g |
Preparação
Envolver e misturar todos o ingredientes. Deixar descansar a massa no frigorífico durante 30 minutos. Depois esticá-la na laminadora das massas, até ao nº 6, cortar triângulos compridos e rechear. Para ajudar a colar, pincelar com um pouco de água. Triturar o grão-de-bico com o azeite e o puré de alho. Juntar o bacalhau desfiado e rectificar temperos. Arrefecer e reservar. Fritar em óleo quente. Rabiscar com redução de Vinagre Balsâmico.
Receita do parceiro
Chefe Luís Baena