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Azevias com recheio de batata-doce

O chef de pastelaria e mestre chocolateiro Francisco Moreira apresenta-nos uma deliciosa receita de azevias. As melhores memórias de Natal bailam nesta sugestão.

Ingredientes

Massa das azevia

Água 150 g
Manteiga (derretida) 40 g
Sal 2 g
Farinha 300 g
Fermento 3 g
Óleo 15 g
Óleo (para amassar à mão) 5 g
Óleo (para untar a bancada de mármore) usar q.b.
Ovo batido 1
Óleo para fritar usar q.b.
Açúcar e canela (finalização) usar q.b.

Recheio das azevias

Açúcar 100 g
Água 50 g
Batata-doce amarela cozida sem pele 200 g
Gemas de ovo 3
Canela em pó 2 g
Raspa da casca de 1 limão .
Pinhão torrado e triturado em pasta 70 g
Pinhão inteiro torrado 30 g

Preparação

Para o recheio, ferva o açúcar com a água até atingir os 118 °C. Bata, com as varas, a batata-doce amarela cozida e sem pele, as gemas e a canela. Junte a pasta de pinhão torrado e a raspa da casca de um limão. Verta a calda de açúcar, em fio, até estar completamente arrefecido. Envolva 30 g de pinhões inteiros torrados. Leve ao frio para arrefecer, coberto com película aderente.

Para a massa ferva a água, a manteiga e junte-lhes o sal. Misture, com o gancho, a farinha e o fermento. Junte a manteiga derretida, em fio. Bata muito bem até a massa ficar homogénea.

Sobre a bancada, trabalhe um pouco a massa com as mãos, usando o óleo. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a 3 mm de espessura. Com um cortante, corte quadrados de 7,5 cm.

Pincele cada quadrado com ovo batido. Com um saco de pasteleiro, preencha os quadrados com o recheio, já frio, e feche em envelope, pressionando junto ao recheio para o ar sair.

Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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