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Azevias com recheio de batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa das azevia
Água | 150 g |
Manteiga (derretida) | 40 g |
Sal | 2 g |
Farinha | 300 g |
Fermento | 3 g |
Óleo | 15 g |
Óleo (para amassar à mão) | 5 g |
Óleo (para untar a bancada de mármore) | usar q.b. |
Ovo batido | 1 |
Óleo para fritar | usar q.b. |
Açúcar e canela (finalização) | usar q.b. |
Recheio das azevias
Açúcar | 100 g |
Água | 50 g |
Batata-doce amarela cozida sem pele | 200 g |
Gemas de ovo | 3 |
Canela em pó | 2 g |
Raspa da casca de 1 limão | . |
Pinhão torrado e triturado em pasta | 70 g |
Pinhão inteiro torrado | 30 g |
Preparação
Para o recheio, ferva o açúcar com a água até atingir os 118 °C. Bata, com as varas, a batata-doce amarela cozida e sem pele, as gemas e a canela. Junte a pasta de pinhão torrado e a raspa da casca de um limão. Verta a calda de açúcar, em fio, até estar completamente arrefecido. Envolva 30 g de pinhões inteiros torrados. Leve ao frio para arrefecer, coberto com película aderente.
Para a massa ferva a água, a manteiga e junte-lhes o sal. Misture, com o gancho, a farinha e o fermento. Junte a manteiga derretida, em fio. Bata muito bem até a massa ficar homogénea.
Sobre a bancada, trabalhe um pouco a massa com as mãos, usando o óleo. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a 3 mm de espessura. Com um cortante, corte quadrados de 7,5 cm.
Pincele cada quadrado com ovo batido. Com um saco de pasteleiro, preencha os quadrados com o recheio, já frio, e feche em envelope, pressionando junto ao recheio para o ar sair.
Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.