O chef de pastelaria e mestre chocolateiro Francisco Moreira apresenta-nos uma deliciosa receita de azevias. As melhores memórias de Natal bailam nesta sugestão.
Para o recheio, ferva o açúcar com a água até atingir os 118 °C. Bata, com as varas, a batata-doce amarela cozida e sem pele, as gemas e a canela. Junte a pasta de pinhão torrado e a raspa da casca de um limão. Verta a calda de açúcar, em fio, até estar completamente arrefecido. Envolva 30 g de pinhões inteiros torrados. Leve ao frio para arrefecer, coberto com película aderente.
Para a massa ferva a água, a manteiga e junte-lhes o sal. Misture, com o gancho, a farinha e o fermento. Junte a manteiga derretida, em fio. Bata muito bem até a massa ficar homogénea.
Sobre a bancada, trabalhe um pouco a massa com as mãos, usando o óleo. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a 3 mm de espessura. Com um cortante, corte quadrados de 7,5 cm.
Pincele cada quadrado com ovo batido. Com um saco de pasteleiro, preencha os quadrados com o recheio, já frio, e feche em envelope, pressionando junto ao recheio para o ar sair.
Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.