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Atum corado com batata-doce

A combinação entre o atum e a batata-doce é magistral como bem o prova nesta receita o chef Vítor Sobral.

Ingredientes

Creme

Pimento descascado 100 g
Cebola laminada 150 g
Dentes alho laminados 2
Tomate pelado 120 g
Caldo de legumes 0,8 dl
Gengibre picado 25 g
Azeite virgem extra 0,5 dl
Vinho branco 0,5 dl
Leite de coco 400 ml
Sal marinho tradicional usar q.b.
Pimenta de moinho usar q.b.
Molho de tomate 200 ml

Peixe

Atum 1,8 Kg
Azeite virgem extra 1 dl
Sal marinho tradicional usar q.b.
Pimento de moinho usar q.b.

Guarnecer

Batata-doce 1 kg
Azeite
 um fio generoso
Sal usar q.b.

Preparação

Prepare um fundo em azeite com pimento, alho e cebola. Refresque com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.

Junte o gengibre e o leite de coco, deixe levantar fervura e junte o molho de tomate. Retifique os temperos e quando tiver tudo cozinhado, leve ao liquidificador e triture até ficar homogéneo.

Tempere o atum com sal e pimenta e core em azeite.

Sirva o molho no fundo do prato, corte o atum ao meio e acompanhe com a batata-doce.

A batata-doce tem de ser previamente assada a 180 ºC durante 35 minutos com a casca, com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Receita da autoria do chef Vítor Sobral.

Receita do parceiro
J.M.A

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