Em destaque
Atum corado com batata-doce
A combinação entre o atum e a batata-doce é magistral como bem o prova nesta receita o chef Vítor Sobral.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Creme
Pimento descascado | 100 g |
Cebola laminada | 150 g |
Dentes alho laminados | 2 |
Tomate pelado | 120 g |
Caldo de legumes | 0,8 dl |
Gengibre picado | 25 g |
Azeite virgem extra | 0,5 dl |
Vinho branco | 0,5 dl |
Leite de coco | 400 ml |
Sal marinho tradicional | usar q.b. |
Pimenta de moinho | usar q.b. |
Molho de tomate | 200 ml |
Peixe
Atum | 1,8 Kg |
Azeite virgem extra | 1 dl |
Sal marinho tradicional | usar q.b. |
Pimento de moinho | usar q.b. |
Guarnecer
Batata-doce | 1 kg |
Azeite | um fio generoso |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Prepare um fundo em azeite com pimento, alho e cebola. Refresque com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Junte o gengibre e o leite de coco, deixe levantar fervura e junte o molho de tomate. Retifique os temperos e quando tiver tudo cozinhado, leve ao liquidificador e triture até ficar homogéneo.
Tempere o atum com sal e pimenta e core em azeite.
Sirva o molho no fundo do prato, corte o atum ao meio e acompanhe com a batata-doce.
A batata-doce tem de ser previamente assada a 180 ºC durante 35 minutos com a casca, com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Receita da autoria do chef Vítor Sobral.
Receita do parceiro
J.M.A