O abacate, tendo um sabor neutro, é um fruto bastante versátil, e basta juntar-lhe alguns ingredientes "mágicos" para preparar bebidas, pratos, sobremesas e molhos deliciosos. 
O abacate é um fruto rico em ácidos gordos essenciais e proteínas, fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, E e K, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células, e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio. 
O abacate é um fruto altamente nutritivo, rico em calorias provenientes maioritariamente da gordura que contém. Grande parte desta gordura é monoinsaturada, o que contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue. 
O consumo de abacate ajuda ainda no processo de emagrecimento, devido ao seu alto teor de fibras, que promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do trânsito intestinal. 
Origem de Guacamole
O guacamole é uma iguaria típica da cozinha mexicana, servida com uma grande variedade de pratos.
Basicamente, trata-se de um puré de abacate, bem temperado, que funciona como complemento de uma salada, de tacos e burritos ou de sandes. Faço-o geralmente para acompanhar os meus hambúrgueres vegetais, ou para servir como entrada, com tostas ou vegetais crus. 
O sucesso (ou insucesso) do guacamole depende da qualidade e frescura dos ingredientes utilizados, e principalmente, do abacate, o seu ingrediente principal. Para além disso, o abacate tem de estar bem maduro, caso contrário não conseguirá reduzi-lo a puré, e ficará com um sabor amargo. Certifique-se por isso que o abacate está maduro antes de começar a fazer esta receita.
Guacamole (vegan, sem glúten)
Ingredientes
1 Abacate maduro
3 colheres de sopa de Cebola Roxa, picada 
1 dente de Alho, picado
1 tomate pequeno (sem sementes), cortado em pequenos pedaços
4 colheres de sopa de sumo de Limão, espremido na hora
Coentros frescos, picados
Malagueta fresca, picada 
Sal marinho com ervas aromáticas

Preparação
Corte o abacate a meio, retire o caroço e, com uma colher, retire o seu conteúdo para uma taça. Com um garfo, esmague o abacate, deixando alguns pedaços inteiros para obter uma textura mais interessante.
Junte a cebola, o alho, o tomate, os coentros, malagueta a gosto e o sumo de limão. Tempere com o sal marinho com ervas aromáticas, a gosto. 
Mexa tudo muito bem e prove para acertar os temperos a seu gosto.
Por Filipa Range

E-mail: acozinhaverde@gmail.com
Telefone: 911900522

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