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Arroz de marisco

Ingredientes

Arroz Tia Rosa 400 g
Camarão 700 g
Caranguejo 500 g
Lagosta 500 g
Cebola 1
Alho 3 dente
Azeite 100 ml
Louro 1 folha
Vinho branco 100 ml
Tomates maduros 4
Pimentão doce 1 colher de sops
Malaguetas Vanduzi 2
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal q.b.

Preparação

Comece por lavar e cortar o caranguejo, cortar as lagostas em pedaços, descascar os camarões e deitas as cascas e as cabeças para um tacho. Junte 2 litros de água, leve ao lume e deixe ferver.
Descasque a cebola e os alhos, pique e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte os tomates picados sem pele e sem pevides, o pimentão doce e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o vinho, a lagosta, o caranguejo, o louro e a malagueta cortada em pedacinhos. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Triture as cascas e as cabeças do camarão e passe pelo coador.
Junte a água num tacho até fazer 2 litros e deixe ferver. Depois junte o arroz, vá mexendo e deixe ferver durante 10 minutos.
Acrescente os camarões descascados, misture e deixe cozer mais 10 minutos em lume brando.
Verifique o sal, polvilhe com os coentros picados ou salsa picada e sirva ainda com bastante molho.

Dicas

Se não apreciar o picante da malagueta retire-lhes as pevides.
Receita do parceiro

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