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Arroz de entrecosto em vinha d'alhos no forno

Se há comidas que aconchegam o estômago e a alma, esta é uma delas. Comida feita num só tacho, levado para a mesa ainda a fumegar e melhor que tudo, feita no forno.

Ingredientes

Entrecosto de porco cortado aos pedaços 800 g
Chouriço de carne de boa qualidade 1 unidade
Arroz Carolino 2 copos
Azeite um fio generoso

Marinada

Cebola média, picada 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Folhas de Louro 3 unidade
Vinho de boa qualidade 1 copo
Sal marinho Vatel usar q.b.
Cominhos em pó usar q.b.

Preparação

Na véspera, depois de lavar a carne, coloque-a num alguidar. Junte metade do chouriço cortado às rodelas e a outra metade inteira.

Junte o alho e a cebola picada, as folhas de louro, o sal, os cominhos e o vinho.

Tape o alguidar e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.

Deite o azeite num tacho. Deixe aquecer e junte a carne, deixando fritar um pouco. Vire a carne para cozinhar de todos os lados.

Acrescente a marinada e o chouriço cortado. Deixe cozinhar em lume brando, até a carne estar macia (aproximadamente 45 minutos).

Ligue o forno a 190 ºC.

Retire a carne e o chouriço para um prato e aproveite o líquido restante.  Corte o restante chouriço em rodelas.

No mesmo tacho, deite o líquido e acrescente água até obter quatro copos. Deixe levantar fervura e acrescente o arroz. Verifique os temperos e junte novamente a carne. Mexa para envolver e enfeite com as rodelas de  chouriço.

Coloque o tacho no forno, sem tampa e deixe cozer o arroz durante 20 minutos.

Sirva quente e se gostar com umas gotas de limão.

Receita do parceiro

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