Na véspera, depois de lavar a carne, coloque-a num alguidar ou outro recipiente. Junte metade do chouriço cortado às rodelas e a outra metade inteira.
Junte os dentes de alho e a cebola picados, as folhas de louro, o sal, os cominhos e o vinho.
Tape o alguidar e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
Posto isto, chegado o momento de confecionar o prato, pré-aqueça o forno nos 190 ºC.
Verta o azeite num tacho. Deixe aquecer em lume médio e junte a carne, deixando fritar um pouco. Vire a carne para cozinhar de todos os lados.
Acrescente a marinada e o chouriço cortado. Deixe cozinhar em lume brando, até a carne estar macia (aproximadamente 45 minutos).
Retire a carne e o chouriço para um prato e aproveite o líquido restante. Corte o restante chouriço em rodelas.
No mesmo tacho, deite o líquido e acrescente água até obter quatro copos. Deixe levantar fervura e acrescente o arroz. Verifique os temperos e junte novamente a carne. Mexa para envolver e enfeite com as rodelas de chouriço.
Coloque o tacho no forno, sem tampa e deixe cozer o arroz durante 20 minutos.