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Arroz de entrecosto em vinha d'alhos no forno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entrecosto de porco cortado aos pedaços | 800 g |
Chouriço de carne de boa qualidade | 1 |
Arroz Carolino | 2 copos |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Marinada
Cebola média, picada | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Folhas de louro | 3 |
Vinho de boa qualidade | 1 copo |
Sal | usar q.b. |
Cominhos em pó | usar q.b. |
Preparação
Na véspera, depois de lavar a carne, coloque-a num alguidar ou outro recipiente. Junte metade do chouriço cortado às rodelas e a outra metade inteira.
Junte os dentes de alho e a cebola picados, as folhas de louro, o sal, os cominhos e o vinho.
Tape o alguidar e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
Posto isto, chegado o momento de confecionar o prato, pré-aqueça o forno nos 190 ºC.
Verta o azeite num tacho. Deixe aquecer em lume médio e junte a carne, deixando fritar um pouco. Vire a carne para cozinhar de todos os lados.
Acrescente a marinada e o chouriço cortado. Deixe cozinhar em lume brando, até a carne estar macia (aproximadamente 45 minutos).
Retire a carne e o chouriço para um prato e aproveite o líquido restante. Corte o restante chouriço em rodelas.
No mesmo tacho, deite o líquido e acrescente água até obter quatro copos. Deixe levantar fervura e acrescente o arroz. Verifique os temperos e junte novamente a carne. Mexa para envolver e enfeite com as rodelas de chouriço.
Coloque o tacho no forno, sem tampa e deixe cozer o arroz durante 20 minutos.
Sirva quente e se gostar com umas gotas de limão.