Em destaque
Arroz de Alecrim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz agulha | 250 g |
Cebola picada | 1 |
Alho | 1 dente |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alecrim | 1 raminho |
Sal | q.b. |
Preparação
Comece por preparar um chá de alecrim, introduzindo o alecrim em cerca de 1 litro de água a ferver. Mantenha a fervura durante 2 minutos e deixe ficar em infusão até à altura de utilizar.
Aloure a cebola picada e o alho esmagado no azeite, sobre lume brando, até dourar. Junte o arroz previamente lavado e bem escorrido. Deixe fritar levemente e regue com o chá de alecrim bem quente e coado por um passador. O volume de líquido deve ser ligeiramente inferior a 2 vezes o volume do arroz.
Se o chá estiver muito forte, pode dilui-lo com água simples a ferver. Tempere com sal e deixe cozer até absorver o líquido. Tape durante uns minutos e sirva bem solto como acompanhamento de borrego assado ou grelhado ou carne de porco.