Em destaque
Arroz aromatizado com chá
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz (ex. agulha) | 400 g |
Caldo vegetal | 1000 ml |
Tomate triturado | 1/2 |
Folhas de chá preto | 25 g |
Cebola picada | 30 g |
Pimenta vermelha, amarela e verde | 1x3 colheres de chá |
Tomilho | 1 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa caçarola faz-se na manteiga um breve refogado com o tomate, a cebola e as pimentas. Adiciona-se o arroz, o chá, o tomilho, o louro e todo o caldo. Apura-se com sal a gosto. Vai ao forno previamente aquecido a 200º c, dentro da caçarola coberta, durante 45 minutos. No momento de servir retira-se o louro.