A Lousã acolhe até ao próximo dia 25 de Fevereiro a segunda edição do festival Gastronómico Caça e Pesca. A cozinha tradicional vai estar em mostra à mesa de 14 restaurantes do concelho.
O queijo alentejano, assim como o vinho, azeite, pão, entre outros produtos, vão estar em destaque entre 23 e 25 de Fevereiro em Serpa, na feira que lhes é dedicada.
Com forma de homenagear as ervas aromáticas, indissociáveis da cozinha alentejana, o concelho do Alvito apresenta entre 12 e 18 de Fevereiro a iniciativa as ???Ervas da Baronia: ciclo de ervas na cozinha???.
Mel, vinhos, artesanato e muito queijo, vão ser dados a provar na Feira do Queijo de Seia, iniciativa que tem lugar dia 17 de Fevereiro, Sábado de Carnaval.
Duas das mais conceituadas chefs da cozinha brasileira vão apresentar nos próximos dias 8 e 9 de Fevereiro, em Lisboa, as suas elaborações culinárias. O Encontro Cores e Sabores tem organização da Fundação Luso-Brasileira.
Arcos de Valdevez, no Alto Minho, apresenta de 9 a 11 de Fevereiro a Feira Mostra Terras do Vez ??? Sabores e Tradições. O objectivo é a promoção de produtos locais.
No restaurante Porto Novo, do Sheraton Porto Hotel & SPA, o mês de Fevereiro é dedicado aos Sabores de Trás-os-Montes. Neste contexto, no próximo sábado, 10 de Fevereiro decorre um menu de degustação.
Entre os dias 8 e 11 de Fevereiro a localidade transmontana de Vinhais vai ser palco para a XXVII Feira do Fumeiro, com apresentação do melhor que a região produz a partir do porco.
Cozinhar com ciência é o que propõe um seminário teórico-prático a realizar dia 5 de Fevereiro no Instituto Superior de Agronomia em Lisboa. A iniciativa denomina-se, ???Gastronomia Molecular: Do Laboratório para a Cozinha???.
Boticas convida para a oitava edi??o da Feira Gastron?mica do Porco, entre 2 e 4 de Fevereiro. Aproveite para provar as especialidades transmontanas nas tasquinhas e comprar produtos de fumeiro regionais.
O papel do pão na religião ??? Significado e Simbologia é o tema de uma conferência que decorre no próximo sábado, 3 de Fevereiro, no Auditório do Museu Etnográfico, na Lousã.
Que o vinho da Madeira é eterno, já se sabe. Mas agora também é cosmonauta. Um famoso Chefe francês seleccionou-o como ingrediente na dieta a experimentar na Estação Espacial Internacional.
A 4ª Rota dos Sabores Tradicionais promove, até ao fim de Janeiro, os pratos de caça. Prove os genuínos produtos sazonais alentejanos à mesa dos restaurantes eborenses.