O restaurante de cozinha portuguesa D. Afonso o Gordo, cuja especialidade é o leitão à moda da Bairrada, abre as suas portas a 16 de novembro, a partir das 20h30, a quem queira conhecer de perto alguns dos concorrentes desta edição do Masterchef Portugal e provar alguns dos pratos únicos de sua autoria.
A segunda edição do “Menu dos Chefs” junta Tiago Silva e Fábio Gomes que se vão dedicar às entradas, Rúben Silva que vai preparar o prato de carne e Mauro Airosa o prato de peixe. A sobremesa será da autoria de João Igreja.
Segundo Fábio Gomes, o chefe de cozinha anfitrião, estes jantares foram muito bem-recebidos pelo público e não têm prazo de validade, sendo que já se pensa numa terceira edição, para dezembro. A ideia já tinha surgido aquando das gravações da competição e, agora, é o momento de provar o que estes cozinheiros andam a fazer, fruto da criatividade já demonstrada.
Entretanto, o programa continuará no ar, por isso ainda não é conhecido o vencedor desta edição portuguesa.
O jantar orçará os 30,00 euros por pessoa ou 45,00 euros com bebidas incluídas (vinho, água e café).
Os interessados encontram abaixo a ementa deste jantar com assinatura MasterChef.
Taco de Robalo com manga e pico de galo, com vinho Paulo Laureano Caricatura Branco 2017 (Alentejo) - Tiago Silva
Chamuças de Leitão com rúcula, amêndoas tostadas e espuma de tangerina, com Espumante Rosé bruto Natural Quinta das Bageiras 2017 (Bairrada) - Fábio Gomes
“Não há duas sem três”. Bacalhau, polvo e batata doce, com vinho Joaquim Madeira Branco 2018 (Alentejo) - Mauro Airosa
Bochechas de porco preto em slowcooking, puré de grão e perfume ras el hanout, com vinho Adega Mãe Petit Verdot 2015 (Lisboa) - Rúben Silva
Panacotta de baunilha recheada com romã e hortelã, crocante de chocolate branco e avelã, com Licor Creme de Cassis - João Igreja
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