O  Manual Técnico de Pastelaria pretende ser uma referência para a formação em Pastelaria dos jovens alunos e dos profissionais no ativo, bem como uma base para o lançamento de novos negócios na área da hotelaria e turismo. Manual Técnico de Pastelaria

Elaborado por oito chefs das Escolas do Turismo de Portugal, o manual aborda os conceitos básicos de pastelaria, os géneros alimentícios utilizados, explica a confeção de massas de base, cremes, merengues, doces e geleias, molhos, pastelaria clássica, pastelaria internacional, pastelaria festiva, pastelaria regional e conventual, assim como técnicas relacionadas com chocolate, gelados e panificação.

Fábio Bernardino (Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril), Henrique Leandro (Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve), Hugo Florentino (Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste), Inácio Berlinda (Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa), Jorge Ferraz (Escola de Hotelaria e Turismo do Porto), Paula Mártires (Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão), Paulo Santos (Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste) e Ricardo Santos (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra) são os autores do livro, que é prefaciado por Fernando Melo, jornalista, gastrónomo e crítico de bebidas e comidas.

Este é o quarto manual técnico editado pelo Turismo de Portugal para apoiar as atividades de formação nas suas escolas, que se junta ao Manual de Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras – Alojamento, Manual de Técnicas de Cozinha Pastelaria e do Manual de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas.

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