Segundo o estudo, 76,6% dos inquiridos referiu que os seus filhos consomem sobretudo pão ao pequeno-almoço. “Fico satisfeita com estes resultados. É o alimento que num pequeno-almoço ou numa refeição intercalar devia surgir. Devia ser a primeira opção no pequeno-almoço dos portugueses”, afirmou Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia.

Partindo de 400 entrevistas feitas entre finais de Abril e início de Maio de 2011, o estudo concluiu ainda que quase sete em cada 10 portugueses optam por consumir pão de mistura, que do ponto de vista nutricional é o mais equilibrado. “Outra questão importante é que a maioria das pessoas refere que a preocupação principal no momento da compra é com o tipo de pão e não outros factores, como o preço”, acrescentou a especialista.

Para a nutricionista, o pão enfrenta muitos mitos e ideias pré-concebidas, sendo muitas vezes o primeiro a ser eliminado da alimentação pelo receio de poder provocar aumento de peso. Para contrariar essa ideia feita, a nutricionista aponta que um pão, em média com 50 gramas, terá umas 160/180 quilocalorias, equivalente a cinco colheres de cereais de pequeno-almoço ou mesmo a quatro bolachas de água e sal.