O nome não podia ser mais objetivo e esclarecedor. «10 por 10 – Receitas para fazer em menos de 10 minutos e por menos de 10 euros» é o nome do novo livro do excêntrico e sempre surpreendente chef Chakall.

Este é também já o quinto livro de culinária que o famoso cozinheiro argentino, nascido em em Tigre, Buenos Aires, publica em Portugal na Oficina do Livro.

«Para esta época acelerada e de poupança, tempo é dinheiro mais do que nunca. Com a sua habitual criatividade e humor, o chef Chakall propõe-lhe um conjunto de receitas rápidas e pouco dispendiosas», refere a editora em comunicado. A obra, com 160 páginas, também disponível em e-book, «é o resultado de um trabalho em que a arte do improviso e a vontade de confeccionar pratos com o que sobra de outras refeições se juntam numa combinação eficaz, económica e surpreendente», acrescenta o documento.

«A inspiração para estas receitas nasceu num dia em que, subitamente, havia dez pessoas para jantar e não tinha previsto tanta gente, dispunha de cerca de meia hora para criar um prato capaz de surpreender os meus convidados e eu queria surpreendê-los», justifica o autor, chef nos restaurantes Volver, Blend e Gant Gourmet em Lisboa, no restaurante Praya no Algarve, no Sudaka em Berlim, sendo também chef executivo da Cozinha Divina Catering, da SATA Airlines e consultor de várias marcas e produtos.

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