De 12 a 14 de dezembro, a Sala do Jardim do Hotel Casa da Calçada recebe um evento que dá destaque aos produtos regionais. No domingo há um workshop de bolachas de Natal.
A 13 de dezembro, o Mercado da Vila, em Cascais, acolhe o Christmas Wine Day, um evento vínico de cariz solidário organizado pela revista «Paixão pelo Vinho», cuja prova e compra de copos e vinhos reverte a favor do BIPP – Inclusão para a Deficiência.
Esta é uma viagem ao Portugal vinhateiro. Um livro onde o vinho é ponto de partida para revelar histórias, desvendar curiosidades e encetar muitas conversas com os protagonistas do vinho de norte a sul do nosso país. Ana Sofia Fonseca traz-nos, neste livro, um retrato das gentes e dos seus vinhos.
O Pisco, a bebida nacional do Peru, vai estar à prova a 6 e 7 de dezembro, entre as 15h00 e as 22h00, nas Galeria da Embaixada, no Príncipe Real em Lisboa. A entrada é gratuita.
Mais de 20 restaurantes das freguesias de Vila Franca de Xira levam à mesa, até final do ano, ementas especiais inspiradas nos pratos regionais do concelho. Trata-se de mais uma edição da “Campanha de Gastronomia”.
Vinhos alentejanos, mas também os queijos a doçaria e o mel, vão estar em destaque na Feira da Vinha e do Vinho em Amareleja. O certame decorre no fim-de-semana de 6 a 8 de dezembro.
Entre 5 e 8 de dezembro mais de uma dezena de doceiros provenientes de vários pontos do país reúnem-se em Alcáçovas, no Alentejo, naquela que é a 15ª edição da Mostra de Doçaria.
De 6 a 8 de dezembro o melhor da gastronomia portuguesa regressa à Invicta em mais uma edição do Porto.come, no edifício da Alfândega. Em 2014, o evento junta, pela primeira vez, num mesmo espaço algumas das mais conhecidas e tradicionais tascas da cidade.
Lagosta em caldo de baunilha, robalo de linha e vitela branca com trufas são apenas três das muitas iguarias que o chef Luís Mourão preparou para a grande noite de fim de ano
O SushiCafé Avenida vai ter mais uma terça-feira especial. O jantar de 9 de dezembro é dedicado aos sabores orientais com peixe e marisco no centro da mesa.
Viseu e o Dão têm um novo espaço para apreciadores de vinho e espirituosas. Elegante e sóbria, a nova garrafeira da Cave Lusa conta com um portefólio com mais de um milhar de referências.
A Milaneza sugere para este Natal a redescoberta de um dos doces mais tradicionais da época, a Aletria. Acrescenta-lhe algumas inovações, uma delas o chocolate.
Quando a comida de fusão tomou conta das ementas de muitos restaurantes, houve quem ditasse o fim da tradição gastronómica nacional, mas a (nova) realidade mostra o contrário…
Em 2014 o Natal será particularmente saboroso na Baixo do Porto. A partir de 4 de dezembro, e durante 11 dias, o Mercado de Natal – Essência do Gourmet agenda 150 aulas de cozinha, reúne 70 expositores e seis restaurantes, convida a concertos e animação. Um evento onde haverá um queijo curado com ou
Leonel Pereira e Alexandre Silva participam na terceira edição do “Chefs ao Palco”, um evento gastronómico do restaurante ‘Palco’ do Hotel Teatro, no Porto, no próximo dia 6 de dezembro.
O melhor vinho do ano pela prestigiada revista Wine Spectator, o Dow’s Vintage 2011, estará disponível para prova na quarta edição do Christmas Wine Experience, que decorre nos dias 6 e 7 de Dezembro no The Yeatman, onde poderá experimentar mais de 120 vinhos.
É já amanhã, 27 de novembro, que se realiza mais um jantar vínico no restaurante de Almada. O chefe Hugo Ribeiro harmoniza os seus pratos com os vinhos do enólogo Luís Pato.