Ela já provou ser uma boa apresentadora e uma excelente dançarina.
Agora, Sónia Araújo conquista também o título de grande cozinheira.
O chef Jerónimo Ferreira, do restaurante Porto Novo do hotel Sheraton
Porto, convidou a apresentadora da "Praça da Alegria", da RTP, para o
ajudar a confeccionar um jantar especial.
Sónia Araújo aceitou prontamente o convite e não decepcionou. "Cerca de
70 por cento dos clientes que passaram aquela noite no restaurante
provaram o menu da Sónia. Houve muitos bons comentários", revelou
Jerónimo Ferreira a SapoFama.
Um cliente americano ficou tão supreendido com os dotes culinários de
Sónia que fez questão de ir felicitá-la. "Ele disse-nos que viajava
pelo mundo inteiro e que estava bastante acostumado a comer em
restaurantes de hotéis, mas que esta foi uma das melhores refeições que
teve ao longo dos últimos anos", contou-nos o chef.
Jerónimo Ferreira também se desfez em elogios à apresentadora: "É uma
pessoa muito afável e integrou-se muito bem na equipa da cozinha.
Provou ter uma boa mão, deixando-me surpreendido com a sua dedicação e
qualidade de resposta durante o serviço do jantar."
Sónia começou por surpreender os clientes com uma entrada de "sauté de
maçã com redução de vinho do Porto e foie gras". Para o prato principal
recuperou uma receita da mãe: "robalo de mar assado no forno
acompanhado com
arroz de grelos. "Para a Sónia, o peixe, tanto assado como grelhado,
deve ser acompanhado com arroz malandrinho", disse o chef do Sheraton.
A apresentadora acabou o menu com um "souflé de pepitas de chocolate e
laranja com sorvete de frutos silvestres".
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