Hoje é no Dia Mundial da Alimentação, como tal, a apresentadora Ana Rita Clara não quis deixar a data passar em branco.
"Neste Dia Mundial da Alimentação devemos valorizar ainda mais o lugar dos alimentos e do seu aproveitamento", disse Ana Rita no seu blogue.
Entretanto deixa ‘dicas’ para reaproveitar a comida:
"1) A água com que cozinham as verduras e os legumes pode ser reutilizada para cozinhar feijão, arroz ou outros grãos. Pode também servir como caldo para sopas porque tem muitas vitaminas;
2) As folhas verde-escuras têm muita vitamina que ajuda a prevenir a anemia e podem ser aproveitadas para preparar refogados e sopas;
3) As bolachas que já estão moles podem ser aproveitadas da seguinte forma: amassem as sobras e coloquem num recipiente de vidro fechado pois podem servir como cobertura para bolos e tartes;
4) A abóbora é um dos alimentos mais ricos em nutrientes. Podemos aproveitar a casca, a polpa e até os próprios caroços podem ser torrados com sal e servir como aperitivo;
5) O queijo não consumido pode ter a função de tempero para diversos pratos. Ralem as sobras de queijo e polvilhem em saladas, molhos e sopas;
6) As cascas de frutas como abacaxi e manga podem ser lavadas e trituradas no liquidificador com água e açúcar para dar belos sumos;
7) Os talos e as folhas das hortaliças podem ser reaproveitados em refogados e recheios, pois as hortaliças são ricas em fibras".
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