Ana Sofia Martins fez esta semana, uma publicação no mínimo curiosa no seu blogue. O tema? Comida de insetos.

"Abriu há três semanas o primeiro restaurante britânico que serve apenas insetos. Vá, pratos em que a proteína principal não é carne nem peixe, mas insetos. Chama-se 'The Grub Kitchen' e proclama-se como um restaurante inovador e sustentável”, explica a protagonista de 'A Única Mulher'.

"Já há uns tempos tinha ouvido falar de uma marca que fabrica barras energéticas feitas a partir de farinha de grilo. Aparentemente, se não nos disserem, nem nos apercebemos e achamos as barras deliciosas. Há também uma (ou talvez várias) pastelarias em NY (e com certeza noutros sítios) que fabricam bolos utilizando apenas farinha de insetos e que, mais uma vez, quem prova nem nota a diferença. Será?", questiona.

Será que Ana Sofia aceitaria o desafio de provar estas iguarias?

"Percebo que é uma alternativa melhor ao consumo de carne e peixe, mas pessoalmente não sei se conseguiria comer minhocas e escaravelhos… E vocês?".