“Doces do Ofício” (edição Casa das Letras) traz para o formato livro as mais de 60 receitas que o chefe de pastelaria Francisco Moreira produziu no decorrer da primeira temporada do seu programa de culinária transmitido no canal temático 24 Kitchen.

As receitas encontram-se organizadas por temáticas, à imagem do que acontece a cada episódio do programa, tais como: “Para Dividir”, “Com Café”, “Leve e Fresco”, “Para Cortar à Fatia”, “Chá das Cinco”, “Inspiração Asiática”, “Sobremesas em Copo”, entre outras.

Dentro de cada tema é possível encontrar as mais diversas sugestões de doces como Bolo fofo de queijo fresco, gel de alperce e mousse de chocolate branco; Creme queimado de baunilha, líchias e bolo de framboesa; Bolo de requeijão, canela e nozes e Bolo de avelã e caramelo cremoso.

Não faltam os relatos na primeira pessoa de Francisco Moreira, contando as histórias das suas receitas, assim como inspirando os leitores para a cozinha e pastelaria. O chefe de pastelaria disponibiliza ainda a lista de materiais necessários para a preparação das receitas.

“Nestas receitas as pessoas vão poder encontrar um pouco de mim, do meu percurso, dos meus gostos, das minhas memórias, viagens e ideias, que agora também são os dos nossos espectadores e leitores…”, refere Francisco, numa obra que inclui uma lista de materiais necessários para preparar as receitas, como por exemplo: batedeira, sacos de pasteleiro, triturador e liquidificador, etc.

Para ganhar um dos dois livros que estamos a oferecer terá de responder acertadamente às duas perguntas que deixamos.

O passatempo decorre até às 11h00 do dia 08 de dezembro de 2019.

APENAS AS PARTICIPAÇÕES QUE INCLUAM OS DADOS SOLICITADOS SERÃO CONSIDERADAS.

Se tiver alguma dúvida poderá enviar um mail para sapolifestyle@telecom.pt. Não serão respondidas a dúvidas na caixa de comentários.

Cada participante pode concorrer uma única vez. As segundas participações recebidas não serão tidas em linha de conta.

Passatempo válido em Portugal continental e arquipélagos dos Açores e da Madeira.

Os vencedores serão anunciados a 08 de dezembro de 2019 a partir das 14h00.

Boa sorte!