O ar, a água e os alimentos não nos fornecem apenas os nutrientes indispensáveis à vida, mas também a sua energia e a forma como esta flui.
Assim podemos compreender a importância que algumas pessoas dão quer à forma, quer ao local onde são preparadas as refeições, uma vez que a sua energia circundante se torna num fator vital ao bem-estar e saúde do indivíduo.
As cozinhas englobam dois tipos de energia (fogo e água) que pertencem a elementos incompatíveis, pelo que se torna necessário harmonizar o ambiente de modo a obter energias mais estáveis.
As melhores localizações de uma cozinha são a de leste e a de sudeste uma vez que estas fornecem uma energia árvore que para além de incrementar o crescimento e desenvolvimento, criam a harmonização entre as energias de fogo com água.
As piores são: a de nordeste, pois é muito instável; a de norte demasiado parada e fria; e sul por ser fogo em excesso que pode favorecer o risco de incêndios.
Se um destes for o seu caso não desespere, pois existem “curas” que pode aplicar:
A norte utilize elementos de energia árvore (cores verde, azul, formas verticais e esguias e plantas) para estimular a energia, drenar o excesso de água e harmonizá-la com o fogo.
A nordeste utilize materiais de pedra para estabilizar a energia e também deve adicionar elementos metal (panelas e talheres em inox, por exemplo) para harmonizar a energia terra com a de água.
A sul utilize plantas e elementos árvore para harmonizar a água com o fogo e deve também colocar elementos terra para drenar o excesso de fogo (plantas em vasos de barro ou carvão seria uma boa sugestão)
A sudoeste deve utilizar elementos de metal para harmonizar esta energia terra com a água. Esta área depois de curada pode tornar-se bastante harmoniosa, pois está diretamente ligada à nutrição e como tal ao alimento da família.
A oeste tal como em noroeste é necessário curar o ambiente introduzindo elementos de energia terra (formas baixas, largas, de cor preto, amarelo ou branco) de forma a harmonizar este energia metal com a de fogo.
Alexandre Saldanha da Gama
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