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Top 10 dos alimentos que mais emagrecem

Revista Prevenir Revista Prevenir
24 fev 2017 15:26
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 8 anos
Sonha com um ventre mais liso? Quer, finalmente, perder a inestética celulite, desinchar ou perder peso? Saiba quais são os ingredientes que mais ajudam a alcançar esses objetivos!
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  • As algas são as campeãs neste ranking. Têm poucas calorias, são muito saciantes e facilitam o trânsito intestinal. A alga ágar-ágar, a mais conhecida, é usada para a confeção de gelatina. Também pode ser consumida em saladas e em sopas. Há também a wakame, a kombu seca e a nori, usada no revestimento do arroz na cozinha japonesa
  • A maçã é uma das frutas que integram esta lista. Rica em pectina, fibra que promove a eliminação de resíduos de alimentos e estimula a atividade do tracto digestivo, também age como um supressor do apetite sendo muito baixa em calorias (54 kcal por 100 g). Uma maçã de tamanho médio com pele contém entre 3 a 4 g de fibras alimentares. Para otimizar a ação das fibras, deve ser preferencialmente consumida com pele e crua
  • O alho-francês contém polisacarídeos que combatem a retenção de líquidos. É, também, rico em potássio e pobre em sódio, o que favorece a secreção e a eliminação da urina. Cozinhe de preferência a parte verde, que é rica em fibra e menos doce do que a parte branca
  • O pimento permite eliminar uma parte dos açúcares e gorduras antes de serem assimilados pelo organismo. Este vegetal contém vestígios de capsaicina e capsinoides, substâncias de sabor picante capazes de estimular as secreções digestivas. Muito baixo em calorias (21 kcal por 100 g) tem ainda propriedades diuréticas
  • Estudos científicos recentes têm demonstrado que a canela ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue, impedindo o armazenamento de gordura no corpo. Como esta especiaria confere paladar aos alimentos, permite que se lhes adicione menos açúcar e gordura
  • A cebola combate a celulite, eliminando líquidos e tóxinas. A sua ação diurética deve-se às suas quantidades polisacarídeos. Também regula a absorção de açúcar e ativa a eliminação da gordura. Deve consumir-se preferencialmente cozida, pois torna-se mais digerível
  • Um dos melhores aliados contra a celulite é o chá verde. Rico em antioxidantes que preservam o tónus celular e impedem a formação de celulite, também promove a purificação do organismo e a eliminação de lípidos acumulados nas células de gordura. Além disso, limita também a absorção de gorduras e carboidratos
  • A cereja facilita a eliminação da urina e melhora a função digestiva. Como é bastante calórica (68 kcal por 100 g) não se deve exagerar no seu consumo. Pode, também, beber-se o chá dos seus caules, uma vez que estes também possuem uma ação diurética devido às quantidades de flavonoides e sais de potássio que integram
  • O ananás é rico em bromelina, uma enzima que acelera a absorção de proteínas dos alimentos, presentes na carne, no peixe, nos ovos, nos produtos lácteos e nas proteínas vegetais, pelo organismo. Deve comer-se fresco porque a bromelina é destruída pelo calor quando se confecionam os alimentos. Contém, também, fibras alimentares insolúveis que promovem a eliminação intestinal
  • Preparado a partir do leite de soja coalhado, o tofu tem um forte poder saciante devido à sua riqueza em proteínas vegetais (11 g por cada 100 g). Em contrapartida, é pobre em gordura, apesar de rico em ácidos gordos insaturados, em gorduras boas e em ómega-3
 
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