Esta segunda-feira, dia 20 de janeiro, assinala-se o Dia Mundial do Queijo e a pensar em quem quer celebrar a data, a LactAçores revela os seus best-sellers, assim como os benefícios deste produto para a saúde, ao mesmo tempo que desmistifica a ideia de que este prejudica a memória.
Umas pataniscas de alho-francês com um apaladado arroz de feijão, um delicioso peito de frango recheado com queijo e um original empadão de pão, integram as sugestões de receitas que lhe propomos esta semana.
Num mundo repleto de alimentos prontos a consumir e altamente processados é fácil cair na armadilha das calorias vazias. São alimentos que fornecem energia em forma de calorias, mas com pouco ou nenhum valor nutricional. Saiba quais são estes alimentos e como os substituir no seu dia a dia.
Pão branco ou pão integral? Em abono do segundo, há a dizer que, produzido a partir de farinhas integrais, apresenta um perfil nutricional mais rico. Neste artigo, a nutricionista Cláudia Viegas detalha os porquês para preferir o chamado “pão escuro”.