Episódios gastronómicos históricos passados entre Portugal e Itália é o mote para retomar o espectáculo Recitália. Nos dias 15 e 16 de Maio, no Teatro Sá da Bandeira, no Porto, às 21h30.
Todos os anos, Resende (distrito de Viseu) acolhe o Festival da Cereja no terceiro domingo de Maio. ?? uma festa de celebração recente, mas que se tornou já num dos principais atractivos da região.
O Hotel Tivoli Coimbra, no âmbito das comemorações da cidade como capital nacional da cultura, criou um programa de fim-de-semana a preços atractivos, com validade até Outubro de 2003.
Depois do Porto e de Lisboa, Aveiro vai receber um novo estabelecimento das ???Francesinhas & C.ª???Cervejaria & Petisqueira???, restaurante temático desta especialidade tripeira, que apostou no franchising como forma de expansão.
Mértola, no Baixo Alentejo, organiza até ao próximo domingo, 18 de Maio, mais uma edição do ???Festival Islâmico???. Entre a poesia e a música, a gastronomia árabe, oriental e regional estará em destaque.
O Hotel Mercure-Batalha promove sábado, dia 17, uma ???noite mística???, num programa que inclui um jantar-buffet com pratos afrodisíacos, ambiente místico, tarólogo para consultar os clientes e música ao vivo. Tudo entre as 20 horas e a 1 da
O restaurante Madruga do Porto Palácio Hotel retoma a iniciativa dos Jantares Dançantes no próximo sábado, dia 17. Os bailarinos serão acompanhados por um rodopio de iguarias.
No próximo fim-de-semana, Meda dos Mouros vai ser a capital do pão. Tudo por causa do oitavo Convívio da Farinha, um encontro entre farinheiros, padeiros e pasteleiros de todo o país.
15 de Maio é dia da festa anual da venda e troca de verduras, plantas, flores e compotas colhidas e produzidas nas escolas de Almada. A chamada Festa Verde é uma iniciativa da Câmara Municipal de Almada que envolve escolas, infantários e instituiçõe
Coimbra e ??vora serão as próximas capitais de distrito a receberem estabelecimentos da Lizarran Tabernas Selectas, unidades em sistema de franchising, no segmento das ???tapas???.
No próximo domingo, dia 11 de Maio Ourém vai recriar a antiga Feira Franca, evento que se realizou pela primeira vez em 1449. Entre as muitas iniciativas, destaque para a ceia medieval a decorrer no castelo.
Dias 9 e 10 de Maio o Casino da Póvoa vai receber as especialidades gastronómicas de entre Douro e Minho, com a apresentação de um buffet recheado de cozinha típica daquelas regiões.
O Dançarte, em Sintra, prepara-se para comemorar uma noite muito especial. ?? já no próximo dia 10 de Maio que se realiza a ???Noite do Tango???, com a presença de um duo argentino e as sonoridade da guitarra. A ementa será a preceito.
No Restaurante Banca Fiore, em Lisboa, a Semana de 4 a 10 de Maio é dedicada à Mãe, com um menu especial e com a animação a cargo de um interessante lote de interpretes de ópera.
Já foi inaugurado o primeiro restaurante biovegetariano do país. Utilizando exclusivamente produtos biológicos, o restaurante BioAlentejano oferece pratos típicos do Alentejo.
?? já no próximo domingo, dia 11 de Maio, que decorre mais um domingo gastronómico no Alto Minho. Desta feita a festa dos comeres e sabores faz-se em Melgaço.
Uma prova de vinhos da região de Setúbal seguida de um requintado jantar é a proposta do Sheraton Lisboa para o próximo dia 8 de Maio. O enólogo Mário Louro e o Chefe Dany Dahger são os responsáveis pela harmonia entre sabores e aromas.
A Quinta da Ribeirinha, na Póvoa de Santarém, organiza ao longo de 2003 um conjunto de encontros culturais e gastronómicos denominada ???Na Rota dos Sabores e Aromas Portugueses???, evocando figuras maiores da cultura nacional. A iniciar os encontros,
Estão quase a terminar os ???Domingos Gastronómicos??? da Região de Turismo do Alto Douro. O penúltimo fim-de-semana inserido nesta iniciativa é já a 3 e 4 de Maio, em Vila Nova de Cerveira, com a participação de 16 restaurantes aderentes.
Até ao próximo dia 4 de Maio decorre em Portimão o ???8º Festival de Gastronomia???, altura para provar o que de melhor reserva aquele concelho algarvio.