Até ao dia 15 de Junho, o restaurante L???Appart do Hotel Meridien, em Lisboa, apresenta o Festival de Lavagante e Sobremesas de Gelados, numa ementa da autoria do Chefe Eddy Melo e do Pasteleiro Luís Ascenção.
Sardinha assada e manjericos vão perfumar Lisboa no mês de Junho. As marchas populares na Avenida da Liberdade (noite de 12 de Junho), os casamentos de Santo António e os arraiais nos bairros típicos da cidade completam o programa de festas.
A Associação dos Moradores de Ribamar, na Região Oeste, em colaboração com a Câmara Municipal de Mafra, vai promover o III Festival do Marisco, que se realizará entre os dias 6 e 10 de Junho.
Estadia, pequeno-almoço buffet, acesso aos equipamentos de lazer e ingresso nas instalações culturais da cidade constitui a promoção das pontes que se aproximam do Porto Palácio Hotel.
Carlos Mendes e António Vitorino de Almeida são as novas vedetas dos espectáculos do Casino Estoril. Durante os meses de Maio e Junho, nas ???Sextas da Música???, vão-se fazer ouvir as bandas sonoras de filmes famosos.
O restaurante terraço, no último piso do hotel Tivoli Lisboa, está a apresentar uma nova carta, mantendo o estilo de cozinha que o caracteriza há três décadas, mas inovando, com cozeduras suaves, novas apresentações e mesmo algum vanguardismo, sal
A Academia do Gosto, prepara para o próximo dia 8 de Junho um mini-curso de prova de vinhos, seguido de um almoço, decorrendo nas Casas do Picadeiro, na Golegã.
O concurso The American Culinary Classic, realizado recentemente em Chicago, atribuiu uma medalha de prata e duas de bronze aos participantes portugueses. Foi a melhor classificação de sempre de cozinheiros portugueses em competições internacio
A IV edição do Concurso Nacional de Vinhos do Clube do Vinho sagrou vencedor o vinho ???São Pedro das Águias, Vintage de 2000???, da SRP Vinhos AS. Este vinho, da região do Douro, foi distinguido com o prémio Grande Comenda.
???Encontros com o Nicola??? é o nome da iniciativa que o Café Nicola, em Lisboa, leva a cabo no âmbito musical, retomando uma antiga tradição cultural de jantares ao som de música calma.
O azeite, um dos produtos com mais peso na economia de Trás-os-Montes está prestes a ver reconhecida uma Rota. O projecto parte da Associação Comercial e Industrial de Mirandela.
A Academia do Gosto vai organizar um almoço/passeio vínico, que terá lugar no próximo dia 7 de Junho tendo como ???estrelas??? os vinhos da casa José Maria da Fonseca. Este encontro decorrerá no restaurante panorâmico da Estalagem do Sado.
Até 31 de Maio está a decorrer na cidade da Maia, um festival gastronómico, envolvendo 21 restaurantes. O evento conta, ainda, com acções de formação na área da restauração.
A livraria ???Garfos e Letras???, no Porto, passa a contar às terças feiras com a apresentação e confecção, ao vivo, de receitas. As honras da casa estão a cargo do chefe Nunes.
Entre os dias 30 de Maio e 1 de Junho Negrais, no concelho de Sintra, vai-se animar com a Festa do Leitão, iniciativa que reúne 3 restaurantes e diversas ???barraquinhas??? de venda de leitão.
Uma festa Sevilhana vai assinalar a inauguração da primeira Taberna Lizarran em Vila Nova de Gaia, a 29 de Maio, pelas 19 horas. Esta é a sétima unidade da cadeia em Portugal.
O Salão Preto e Prata do Casino Estoril vai acolher o Jantar de Gala ???Lisboa Kart Cup 2003???, no próximo dia 31 de Maio, seguindo-se a cerimónia de entrega de prémios do Festival de Karting, que conta com o apoio do Casino Estoril.
O Dançarte, em Sintra, prepara-se para comemorar uma noite muito especial. ?? já no próximo dia 29 de Maio que se realiza a ???Noite de Angola???, com a presença de músicos daquele país africano.
Vai decorrer no Centro Cultural de Belém, dia 23 de Maio, organizado pela loja ???Coisas do Arco do Vinho???, um Jantar de Vinhos, com novidades do produtor Luís Pato. Entretanto, ainda este mês, a mesma casa organiza uma visita às adegas deste produt
No próximo sábado, 24 de Maio, Tomar recebe mais um congresso da sopa, onde de tigela, colher e copo na mão, os participantes podem degustar 80 maneiras diferentes de confeccionar aquele prato reconhecidamente nutritivo.
Vai já para a décima edição o Congresso da Sopa, realizado anualmente em Tomar. No dia 24 de Maio, o parque de campismo da cidade acolhe este grandioso evento.