O estudo da Universidade de Sidney, na Austrália, contou com a participação de 60.404 homens e mulheres com mais de 45 anos que tinham integrado uma investigação do Instituto Sax.

Durante a análise, foi avaliado o consumo de fruta e legumes de cada adulto entre 2006 e 2008 e novamente em 2010. Nos três momentos foi também avaliado o stress psicológico - a incidência de sintomas e sinais de ansiedade e depressão nos participantes.

Segundo o estudo, os adultos que consumiam três a quatro porções de fruta e legumes por dia apresentavam uma possibilidade 12% menor de estarem em stress do que os que consumiam nenhuma ou uma porção diária.

O consumo de cinco a sete porções diárias de fruta e legumes foi associado a um risco 14% menor de stress em comparação com o consumo de zero a quatro porções diárias.

Ao avaliarem os resultados por sexo, os investigadores aperceberam-se que o benefício do consumo de fruta e legumes era mais relevante no caso das mulheres - as que consumiam entre cinco e sete porções diárias de frutas e legumes apresentavam um risco 23% menor de sofrerem stress em comparação com as que consumiam zero ou uma porção.

Já o consumo de três a quatro porções correspondia a uma redução de 18% enquanto a ingestão de duas porções diárias correspondia a um risco de stress 16% menor comparativamente com as outras mulheres que não ingeriam nenhum tipo de vegetais.