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Zoodles com bolonhesa de frango

Zoodles, ou, se preferir, legumes em espiral, são uma excelente alternativa às massas. Neste caso, combinam com o molho de tomate e com a carne de frango cortada aos cubinhos. Tudo pronto rapidamente e sem complicações.

Ingredientes

Peitos de frango pequenos 2
Curgetes médias 2 a 3
Tomate 1
Cebola 1
Dentes de alho 3 ou 2 colheres de chá de massa de alho
Tomate pelado 1 lata
Orégãos usar q.b.
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Vinho tinto 2 colheres de sop
Azeite usar q.b.
Queijo parmesão usar q.b.

Preparação

Comece por picar o frango manualmente, em cubos pequenos.

De seguida, corte a curgete em esparguete, com a ajuda de um espiralizador. Reserve.

Corte a cebola aos cubos e leve a refogar numa frigideira com um fio de azeite.

Quando a cebola começar a amolecer, adicione o tomate em cubos e os dentes de alho (ou a massa de alho) e deixe que frite um pouco.

Adicione, agora, o frango, previamente cortado em pedaços pequenos e deixe fritar um pouco, mas não demasiado.

Coloque o tomate pelado e deixe ferver bem. Enquanto espera, vá desfazendo os pedaços de tomate pelado com cuidado.

Quando levantar fervura, acrescente o sal, a pimenta e os orégãos, a gosto, e mexa bem.

Adicione, de seguida, o vinho tinto e deixe ferver mais um pouco para que o teor de álcool evapore.

Desligue o lume e reserve.

Noutra frigideira, coloque um pouco de azeite a aquecer e adicione a curgete. Deixe que coza um pouco, mas não demasiado, para que fique estaladiço ou al dente.

Escorra o esparguete de curgete e depois coloque-o num prato (preferencialmente um prato fundo ou até uma tigela) e, por cima, coloque a bolonhesa de frango que fez previamente.

Salpique com um pouco de queijo parmesão, a gosto.

Decore com tomate cherry e sirva.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

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