Zoodles, ou, se preferir, legumes em espiral, são uma excelente alternativa às massas. Neste caso, combinam com o molho de tomate e com a carne de frango cortada aos cubinhos. Tudo pronto rapidamente e sem complicações.
Comece por picar o frango manualmente, em cubos pequenos.
De seguida, corte a curgete em esparguete, com a ajuda de um espiralizador. Reserve.
Corte a cebola aos cubos e leve a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
Quando a cebola começar a amolecer, adicione o tomate em cubos e os dentes de alho (ou a massa de alho) e deixe que frite um pouco.
Adicione, agora, o frango, previamente cortado em pedaços pequenos e deixe fritar um pouco, mas não demasiado.
Coloque o tomate pelado e deixe ferver bem. Enquanto espera, vá desfazendo os pedaços de tomate pelado com cuidado.
Quando levantar fervura, acrescente o sal, a pimenta e os orégãos, a gosto, e mexa bem.
Adicione, de seguida, o vinho tinto e deixe ferver mais um pouco para que o teor de álcool evapore.
Desligue o lume e reserve.
Noutra frigideira, coloque um pouco de azeite a aquecer e adicione a curgete. Deixe que coza um pouco, mas não demasiado, para que fique estaladiço ou al dente.
Escorra o esparguete de curgete e depois coloque-o num prato (preferencialmente um prato fundo ou até uma tigela) e, por cima, coloque a bolonhesa de frango que fez previamente.
Salpique com um pouco de queijo parmesão, a gosto.
Decore com tomate cherry e sirva.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”