Em destaque
Zoodles com bolonhesa de frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango pequenos | 2 |
Curgetes médias | 2 a 3 |
Tomate | 1 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 ou 2 colheres de chá de massa de alho |
Tomate pelado | 1 lata |
Orégãos | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Vinho tinto | 2 colheres de sop |
Azeite | usar q.b. |
Queijo parmesão | usar q.b. |
Preparação
Comece por picar o frango manualmente, em cubos pequenos.
De seguida, corte a curgete em esparguete, com a ajuda de um espiralizador. Reserve.
Corte a cebola aos cubos e leve a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
Quando a cebola começar a amolecer, adicione o tomate em cubos e os dentes de alho (ou a massa de alho) e deixe que frite um pouco.
Adicione, agora, o frango, previamente cortado em pedaços pequenos e deixe fritar um pouco, mas não demasiado.
Coloque o tomate pelado e deixe ferver bem. Enquanto espera, vá desfazendo os pedaços de tomate pelado com cuidado.
Quando levantar fervura, acrescente o sal, a pimenta e os orégãos, a gosto, e mexa bem.
Adicione, de seguida, o vinho tinto e deixe ferver mais um pouco para que o teor de álcool evapore.
Desligue o lume e reserve.
Noutra frigideira, coloque um pouco de azeite a aquecer e adicione a curgete. Deixe que coza um pouco, mas não demasiado, para que fique estaladiço ou al dente.
Escorra o esparguete de curgete e depois coloque-o num prato (preferencialmente um prato fundo ou até uma tigela) e, por cima, coloque a bolonhesa de frango que fez previamente.
Salpique com um pouco de queijo parmesão, a gosto.
Decore com tomate cherry e sirva.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”