Em destaque
Yiaourtopita
Um clássico grego que resulta num bolo muito fofo e pouco denso, a companhia perfeita para um café ou chá
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 180 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 3 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 300 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Iogurte grego | 250 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura pálida. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e bata bem.
Adicione a farinha, fermento e uma pitada de sal juntamente com o iogurte e bata até ficar espesso e cremoso.
Nivele a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Cuidado para não queimar, verifique aos 30 minutos e, se necessário, cubra a forma com folha de alumínio para que não queime.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10-15 minutos antes de desenformar para uma grade para arrefecer completamente.
Dicas
Receita retirada do livro "Food from many greek kitchens" da Tessa Kiros.