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Yiaourtopita

Um clássico grego que resulta num bolo muito fofo e pouco denso, a companhia perfeita para um café ou chá

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 180 g
Açúcar 250 g
Ovos 3 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Farinha 300 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Iogurte grego 250 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura pálida. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e bata bem.

Adicione a farinha, fermento e uma pitada de sal juntamente com o iogurte e bata até ficar espesso e cremoso.

Nivele a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Cuidado para não queimar, verifique aos 30 minutos e, se necessário, cubra a forma com folha de alumínio para que não queime.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10-15 minutos antes de desenformar para uma grade para arrefecer completamente.

Dicas

Receita retirada do livro "Food from many greek kitchens" da Tessa Kiros.
Receita do parceiro

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