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Vegetais Pho com Caldo Chá
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa tipo shirataki noodles | 225 g |
Segredos do Mundo Oriental Margão | 1 colher de chá |
Alho picado Margão | 1 colher de chá |
Cebola Picada Margão | 1 colher de chá |
Piripiri moído Margão | 1/2 colher de chá |
Chá Lapsang Souchong | 2 colheres de sopa |
Molho hoisin | 2 colheres de sopa |
Água a ferver | 1000 ml |
Para juntar ao caldo | |
Cebolinhas cortadas em rodelas finas | 2 |
Pimento vermelho cortado em rodelas finas | 50 g |
Cenouras cortadas em juliana | 50 g |
Cogumelos shitake ou selvagens laminados finamente | 50 g |
Lima cortada em quartos | 1 |
Preparação
Passe a massa por água quente, num escorredor. Divida-a por 4 tigelas de sopa.
Coloque as especiarias, as folhas de chá, o molho hoisin e a água numa cafeteira de pressão. Reserve durante 3 minutos.
Usando a pega de pressão da cafeteira, escorra o caldo. Verta o líquido em partes iguais nas tigelas. Termine incluindo os ingredientes adicionais.
Dicas
A massa shirataki pode encontrar-se em mercados e estabelecimentos que comercializem produtos alimentares asiáticos ou na secção dos frescos, na zona asiática dos supermercados. Se não a conseguir encontrar, substitua-a por 100g de noodles chineses, cozidos como indicado na embalagem.
Este saboroso caldo à base de chá é preparado numa cafeteira de pressão, sendo perfumado com especiarias. Funciona maravilhosamente para uma versão vegetariana do pho vietnamita, uma reconfortante sopa de noodles.