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Vegetais caramelizados com hortelã e creme de miso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras pequenas cortadas ao comprido em tiras | 5 |
Abóbora hokkaido pequena cortada em gomos | 1 |
Cebolas roxas grandes cortadas em gomos | 3 |
Azeite virgem extra | 4 a 6 colheres de sopa |
Sementes de girassol | 1/4 chávena |
Sementes de coentros | 1 colher de chá |
Paprica em flocos (pimentão-doce) | 1/2 colher de chá |
Vinagre balsâmico ou de vinho tinto | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Hortelã picada | usar a gosto |
Sal marinho | 1 a 2 colheres de chá, conforme o gosto |
Pimenta-preta | uma pitada |
Sementes de chili (opcional) | uma pitada |
Creme
Cajus crus | 1 chávena |
Caldo de vegetais | 1/2 chávena |
Sumo de 1/2 limão | - |
Iogurte natural (tipo grego) de coco | 1/4 chávena |
Levedura nutricional | 2 colheres de sopa |
Miso branco | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Miele
Preparação
Receita da autoria de Martilicious.
Equipamentos utilizados: Forno multifunções e Placa de indução
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
No tabuleiro do forno (dividido ou em tabuleiros diferentes) colocar de um lado as cenouras e a abóbora e as cebolas do outro.
Garantir que ficam espaçadas para caramelizar bem e que não irão torrar.
Regar com três colheres de sopa de azeite e temperar com sal e pimenta.
Assar, mexendo frequentemente, até torrar cerca de 25-45 minutos dependendo da espessura do corte.
Entretanto, numa frigideira pequena cozinhar em duas a três colheres de sopa de azeite as sementes (coentros e girassol), paprica em flocos, em lume médio, sempre a mexer até o azeite começar a borbulhar em torno (cuidado para não queimar).
Deixar arrefecer e juntar o vinagre com o sumo de limão. Temperar com sal.
Combinar todos os vegetais e regar com a mistura de sementes e envolver bem.
Servir em cima do creme com hortelã picada por cima.
Creme: demolhar os cajus numa taça em água fria durante cerca de quatro horas ou em água a ferver no mínimo durante 30 minutos.
Descartar a água e colocar os cajus num processador potente juntamente com o caldo de vegetais, o sumo de limão, o iogurte, a levedura, o miso e os dentes de alho. Triturar até estar bem cremoso (juntar mais água se necessário).
Servir juntamente com os vegetais.
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