Em destaque

Truta fumada com salada de manga

Ingredientes

Sumo de lima 2 colheres de chá
Molho de peixe ou soja 2 colheres de sopa
Açúcar castanho 2 colheres de sopa
Malaguetas frescas vermelhas sem sementes e cortadas às fatias 2
Manga firme, descascada e ralada 1
Trutas 2
Coentros picados 1 chávena
Folhas de hortelã 1/3 chávena
Macadamias torradas, picadas (à venda em hipermercados e lojas gourmet) 1/3 chávena

Preparação

1. Num frasco com tampa coloque o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar e as malaguetas. Feche bem o frasco e abane para misturar  o molho. Coloque a manga e o molho numa tigela, misture bem para envolver.
2. Coloque o peixe num prato num cesto a vapor por cima de uma panela com água a borbulhar. Deixe cozinhar a vapor por 5 minutos ou até este estar cozinhado, mas ligeiramente cru no interior.
3. Adicione as ervas à manga. Coloque o peixe no prato, cubra com a mistura de manga e polvilhe com as macadamias. Sirva, se desejar com gomos de lima.
 

Receita do parceiro

Em destaque