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Truta fumada com salada de manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sumo de lima | 2 colheres de chá |
Molho de peixe ou soja | 2 colheres de sopa |
Açúcar castanho | 2 colheres de sopa |
Malaguetas frescas vermelhas sem sementes e cortadas às fatias | 2 |
Manga firme, descascada e ralada | 1 |
Trutas | 2 |
Coentros picados | 1 chávena |
Folhas de hortelã | 1/3 chávena |
Macadamias torradas, picadas (à venda em hipermercados e lojas gourmet) | 1/3 chávena |
Preparação
1. Num frasco com tampa coloque o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar e as malaguetas. Feche bem o frasco e abane para misturar o molho. Coloque a manga e o molho numa tigela, misture bem para envolver.
2. Coloque o peixe num prato num cesto a vapor por cima de uma panela com água a borbulhar. Deixe cozinhar a vapor por 5 minutos ou até este estar cozinhado, mas ligeiramente cru no interior.
3. Adicione as ervas à manga. Coloque o peixe no prato, cubra com a mistura de manga e polvilhe com as macadamias. Sirva, se desejar com gomos de lima.