Malaguetas frescas vermelhas sem sementes e cortadas às fatias
2
Manga firme, descascada e ralada
1
Trutas
2
Coentros picados
1 chávena
Folhas de hortelã
1/3 chávena
Macadamias torradas, picadas (à venda em hipermercados e lojas gourmet)
1/3 chávena
Preparação
1. Num frasco com tampa coloque o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar e as malaguetas. Feche bem o frasco e abane para misturar o molho. Coloque a manga e o molho numa tigela, misture bem para envolver. 2. Coloque o peixe num prato num cesto a vapor por cima de uma panela com água a borbulhar. Deixe cozinhar a vapor por 5 minutos ou até este estar cozinhado, mas ligeiramente cru no interior. 3. Adicione as ervas à manga. Coloque o peixe no prato, cubra com a mistura de manga e polvilhe com as macadamias. Sirva, se desejar com gomos de lima.