Em destaque
Trufas de Chocolate e Azeite Extra Virgem “ Terra Fria “
Fazer a mousse de chocolate.
Encher 1/3 da trufa com o Azeite Extra Virgem.
Acabar de encher com a mousse de chocolate.
Colocar no congelador 10 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite extra Virgem Terra Fria | q.b. |
Uma mousse de chocolate de São Tomé e Príncipe | q.b. |
Chocolate de São Tomé e Príncipe | q.b. |
Cacau em pó 22% de cacau | q.b. |
Preparação
Fazer a mousse de chocolate. Encher 1/3 da trufa com o Azeite Extra Virgem. Acabar de encher com a mousse de chocolate. Colocar no congelador 10 minutos. Derreter o chocolate sem o queimar. Preparar um tabuleiro onde se coloca o cacau em pó. Quando o chocolate estiver a 30º C., passar as trufas uma a uma pelo chocolate derretido (com a ajuda de um garfo por exemplo) escorrer o excesso de chocolate e posar no cacau. Deixar solidificar um pouco e, depois enrolar as trufas no cacau completamente. Guardar no frigorifico. Retirar do frigorifico 30 minutos antes de as consumir.
Receita do parceiro
Chefe Paulo Pinto