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Trufas de castanhas
Estas pequenas bolinhas são viciantes, quando se começa a comer torna-se difícil parar, por isso, apreciadores de castanhas, esta receita é para vocês.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Castanhas pesadas sem a casca exterior | 250 g |
Frutose | 50 g |
Leite de soja ou outro que prefira | 250 ml |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Geleia de agave | 1 + 1/2 colheres de chá |
Chocolate 80% cacau | 30 g |
Preparação
Numa panela coza as castanhas com água durante cerca 15 minutos. Desta forma consegue retirar a casca fina com facilidade.
Entretanto pique o chocolate na picadora até estar bem fininho.
Volte a levar as castanhas a cozer, desta vez com o leite, o aroma de baunilha, a frutose e o sal. Cozinhe com o tacho tapado, até as castanhas estarem macias.
Retire as castanhas com uma escumadeira e reduza-as a puré no 1-2-3 ou no robô de cozinha.
Junte a geleia de agave e volte a passar.
Faça pequenas bolinhas, mais ou menos do tamanho de uma noz, e role-as pelo chocolate picado.
Leve ao frigorífico.