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Tronco de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pasta simples
Ovos | 4 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Raspa de limão | adicionar q.b. |
Doce de Ovos
Gemas | 5 unidade |
Açúcar | 200 g |
Água | 100 ml |
Farinha | 25 g |
Margarina | 15 g |
Ganache de chocolate
Chocolate culinária | 200 g |
Natas | 100 ml |
Manteiga | 20 g |
Calda de açúcar aromatizada com vinho do Porto | usar a gosto |
Preparação
Para a pasta simples:
Bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar. Envolver a farinha e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante oito a dez minutos.
Para o doce de ovos:
Fazer uma calda em ponto pérola com o açúcar e a água, dissolver a farinha com um pouco de água, envolver as gemas e a calda de açúcar em fio, por ultimo e já fora do lume ligar a margarina.
Para a ganache:
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria e juntar as natas fervidas.
Coloque a pasta simples sobre uma folha de papel vegetal, hidrate com a calda de açúcar, barre com o doce de ovos, e enrole para que fique compacta.
Apare as pontas e barre com a ganache de chocolate, corte a torta em três partes uma grande outra média e uma muito pequena.
Monte e decore como a foto.
Receita da autoria do chef Edgar Gomes. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).